237 - ONG'S: PROCESO BEIJING+5

ONG'S: PROCESO BEIJING+5.

Fuentes: Propias: Noticias Globales 149; 157; 161; 164; 168; 215; CEPAL, Press Release, agosto 1999; C-Fam, New York 3-9-99.

Como informamos el proceso Beijing+5, revisión y balance del Programa de Acción de la IV Conferencia Mundial sobre la Mujer, (Beijing 1995), comenzó a principios de este año. La Asamblea General Especial de la ONU, "LA MUJER EN EL AÑO 2000: IGUALDAD DE GENERO, DESARROLLO Y PAZ PARA EL SIGLO XXI" (BEIJING+5), se reunirá entre el 5 al 9 de junio del 2000, en New York, el borrador de documento final será cerrado en el 44º período de sesiones de la Comisión de la Condición Jurídica y Social de la Mujer de la ONU, a celebrarse entre el 28 de febrero al 17 de marzo del 2000, también en New York.

América Latina hará sus propuestas en el documento que se acuerde en la

VIII CONFERENCIA REGIONAL SOBRE LA MUJER DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE, (Lima, Perú, 8 al 10 de febrero del 2000)

Transcribimos la información disponible en la CEPAL, sobre los preparativos de la red de ONG's feministas y sus coordinadoras.

ACTIVIDADES DE LA SOCIEDAD CIVIL (ONG'S) RELACIONADAS CON LA VIII CONFERENCIA REGIONAL SOBRE LA MUJER DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE (Lima, Perú, 8 al 10 de febrero del 2000) Y EL PERÍODO EXTRAORDINARIO DE SESIONES DE LA ASAMBLEA GENERAL DE NACIONES UNIDAS "LA MUJER EN EL AÑO 2000:

IGUALDAD DE GENERO, DESARROLLO Y PAZ PARA EL SIGLO XXI" (BEIJING+5) (Vid. Noticias Globales 165 y 166, Organizaciones feministas latinoamericanas. Sus redes)

BRASIL:

-Articulaçâo de Mulheres Brasileiras

-RedesSaúde/Rede Nacional Feminista de Saúde e Direitos Reproductivos

-Articulación feminista regional: Shuma Schumaher

CHILE

Grupo Iniciativa Mujeres

MEXICO

Reunión de trabajo de la articulación latinoamericana, en México, D.F., los días 27, 28 y 29 de agosto de 1999

-Coordinación Nacional de Mujeres de Organizaciones Civiles por un Milenio Feminista; Coordinadora general: María Arcelia González

-Sociedad Méxicana Pro Derechos de la Mujer; Lucero González

-Articulación feminista regional: Laura Frade

NICARAGUA

Articulación feminista regional: Myra Pasos

PERU

Articulación feminista regional: Gina Vargas

URUGUAY

Reunión subregional Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 13 al 15 de octubre de 1999 en Montevideo. Coordinación, Lilian Celiberti

-Articulación feminista regional: Lucy Garrido

Coordinación general:

-Comité Internacional de ONGs sobre el proceso anual que conducirá al período extraordinario de sesiones de la Asamblea general de las Naciones Unidas "La mujer en el año 2000: igualdad de género, desarrollo y paz para el siglo XXI", (Beijing+5).

-CONGO: Conferencia de ONGs con estatus consultivo antes el Consejo Económico y Social de las Naciones Unidas: Coordinadora, Sudha Acharya; Directora Ejecutiva, Rebecca Nichols. FIN